Frutas, Conoce sus Secretos

Por: Joel Gonzalez

Las Frutas, mina de vitaminas minerales y fibra son ideales para consumir al menos 4 porciones en un día, ya que estas están en su forma natural, tienen bastante cantidad de agua y están libres de colesterol dañino, es más fácil para el cuerpo de procesar y absorber las vitaminas y minerales de la fruta fresca.

  • Manzana. Fruta redonda con mucha fibra, vitaminas A, C y E y folato. Disponibles en verde, rojas y amarillas. Las manzanas reducen el riesgo de padecer cáncer de colon, cáncer de próstata y cáncer de pulmón. También ayudan con problemas del corazón, perdida de peso* y a controlar el colesterol.

    *Ojo. No siempre es adecuado el exceso en consumo de ciertas frutas cuando se desea bajar de peso, en los siguientes días publicare un articulo al respecto en este mi blog http://tips-salud-belleza.blogspot.com/
  • Plátano. Buena fuente de fibra, potasio, vitaminas A, C, B6, E y folato. Las bananas verdes o que no están maduras se usan para cocinar.
  • Cerezas. Pequeña fruta redonda con semilla, de color roja o negra. Estas siempre tienen que estar maduras si se desea consumir, contienen antocianinas que ayudan a reducir el dolor e inflamación.
  • Kiwi. Rico en vitaminas A, C, E, B, Calcio, hierro y acido fólico. La cáscara de este es buena fuente de flavonoides antioxidantes.
  • Naranja. Se pela y come fresca, también se exprime para hacer jugo. Contiene vitamina C, flavonoides, contiene pectina y es rica en sodio cuando se madura bajo el sol.
  • Higo. Se consumen deshidratados o frescos, Los higos contienen vitaminas A, C, folato y niacina. Una fruta pequeña llena de pequeñas semillas.
  • Limón. Limón o Lima es la fruta cítrica más cultivada de colores verde y amarillo, están llenos de vitamina A, C y folato. El jugo de limón es bueno para la desintoxicación del cuerpo, también tiene propiedades antioxidantes.
  • Ciruela. Tiene alto contenido de carbohidratos, baja en grasas y calorías. Una excelente fuente de vitaminas A, C, calcio magnesio, hierro, potasio, fibra, libre de sodio y colesterol.
  • Papaya. Rica en vitaminas A, B, C y D; calcio, fósforo y hierro. Tiene excelentes propiedades digestivas.
  • Pera. Es mejor si se consume a temperatura ambiente. Contiene Potasio y riboflavina, es buena para la piel y contiene bastante fibra.
  • Sandia. Extraordinariamente refrescante para tomar como jugo o comerla fresca. Contiene minerales, vitaminas y azúcar con una cantidad razonable de fibra y hierro.
  • Fresa. Es una de las fuentes más ricas en vitamina C y fibra, tiene alto contenido de sodio y hierro, ayuda en el blanqueamiento de los dientes, se usa para aliviar el reumatismo.

Espero le haya gustado este articulo, le deseo que tenga un excelente día, sigamos creciendo en salud!

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